Разные макияжи для детей

Разные макияжи для детей
Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей

Нужна ли девочке декоративная косметика? Каждый четырехлетний «ангелочек» ответит на это вопрос утвердительно. А значит, и маме придется с этим согласиться.

Производители детской косметики стараются сделать ее мягкой и гипоаллергенной: в состав обычно входят натуральные экстракты растений - ромашки, моркови, овса, жимолости, алое, календулы, ванили, кипрея и других, а также компоненты с антимикробным и ухаживающим действием. Конечно, при покупке косметики для девочки надо в этом удостовериться, внимательно изучив состав на упаковке.

По опыту, даже в хороших магазинах можно попасть на просроченные наборы детской косметики. Между тем, дату изготовления и срок годности надо изучать очень тщательно. Мало того, даже если официальный срок годности еще не истек, а лишь приближается к концу, все равно тени, помады и лаки могут уже подсохнуть и даже изменить запах - пользоваться такой косметикой ребенку, конечно, нельзя.

Детские психологи не считают детский макияж чем-то опасным для гармоничного развития ребенка. Девочки начинают идентифицировать себя с определенным полом уже в 2-3 года, а к семи годам, как правило, твердо знают, что должны быть красивыми, и хотят этого.

Мамины уроки макияжа запомнятся девочке на всю жизнь, и только от них зависит, насколько тонким будет вкус, привитый малышке. Одно дело - научить девочку делать нежный, ненавязчивый и умеренный макияж, соответствующий ее возрасту, другое - превратить ее в жутковатую "мини-женщину", каких можно увидеть на конкурсах детской красоты в США.

Популярные в России марки макияжа для девочек:

Пожалуй, одна из самых популярных в России - косметика для девочек "Принцесса", которая включает как средства для ухода за кожей и волосами, парфюм, так и декоративную косметику с известным слоганом "Как у мамы, только лучше!"

Говорят, ассортимент декоративной косметики "Принцесса" помогали разрабатывать фокус-группы 5-12-летних девочек. Вся косметика производится из натуральных компонентов, без химических красителей и агрессивных веществ. Она гипоаллергенна, с нераздражающими отдушками, ее оттенки близки к естественным. Специалисты хвалят специальный детский лак для ногтей "Принцесса": он на водной основе, ложится ровно, блестит и легко смывается теплой водой с мылом.

Многие мамы выбирают для своих дочерей наборы косметики "Маленькая Фея". В них обычно преобладают средства для ухода: шампуни, гели для душа, пенки для ванны, детские кремы, гигиенические помады и блески для губ. В моде у девочек также косметика WINX и BRATZ.

Из импортных средств для детского макияжа в последнее время на слуху немецкие наборы Markwins.

В коллекции есть губные помады, лаки для ногтей, блески для губ, румяна, пудры, кремы, тени и другие виды декоративной косметики для девочек, упакованные в косметички, сумочки и рюкзаки и дополненные детской бижутерией или заколками для волос. Косметика, как утверждает производитель, производится из отборного европейского и американского сырья, не содержит вредных для детской кожи веществ и отвечает по качеству и безопасности всем требованиям, принятым в Евросоюзе.

Конечно, многие девочки выбирают косметику по знакомым лицам, которые ее представляют. В этом смысле почти нет конкуренции у макияжа для девочек Disney: серии "Барби" и "Принцессы" вызывают у маленьких модниц неподдельный восторг. Оригинальная продукция не вызывает сомнений в качестве и безопасности. Некоторые родители сталкивались с подделками этого бренда, так что стоит быть внимательнее.

И вот еще бренд декоративной косметики, который интересен тем, что мамы пользуются им с тем же удовольствием, что и дочки: Hello Kitty. Мягкие и приятные текстуры косметики, разнообразные оттенки - от ненавязчивых и еле заметных до интенсивных - для тинейджеров, милый дизайн упаковки, свежие ароматы.

Практически во всех брендах можно найти детский парфюм для девочек и мальчиков.

Врачи-дерматокосметологи убеждены, что использование детской парфюмерии не может повредить ребенку старше двух лет - в этом возрасте защитный кожный барьер уже хорошо сформирован.

Тем более, детские духи не содержат алкоголя и токсичных летучих компонентов из группы терпенов, без которых не обходятся ароматы для взрослых. Запахи духов для малышей обычно очень легкие, натуральные и «вкусные» - шоколад, клубника, вишня, ваниль, цветы… При этом они не отличаются стойкостью, ведь в детском парфюме не используют закрепители аромата, поскольку они могут спровоцировать аллергические реакции. Психологи также одобрительно относятся к идее «малышковых» духов. По их мнению, эта продукция воспитывает вкус, открывает детям волшебный мир благоуханий, способствует развитию образного мышления.

Фото анонса: ppttch4ch4olka.livejournal.com

Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей Разные макияжи для детей