Неудачное тату с волком

Неудачное тату с волком

Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком

Через 4 дня влюбленные всего мира будут отмечать свой праздник — День Святого Валентина. И одним из необычных подарок на это торжество является татуировка с именем возлюбленного. Даже Анжелина Джоли в свое время сделала тату с именем своего мужа Билли Боба Торнтона. Однако когда пара рассталась, от татуировки пришлось избавиться.

Портал ProGorodSamara.ru решил узнать, от каких ошибок молодости на своем теле хотят избавиться жители Самары. Об этом нам рассказали местные тату-мастера.

«Неудачные тату, так называемые «партаки», были, есть и будут всегда. Это нормальное явление в любом искусстве. У мастеров татуировки нет возможности сжечь, порвать или как-то по-другому уничтожить свою работу. Поэтому жертвы плохих тату-мастеров вынуждены носить на себе их «творения». Например, работы мастеров 90-х годов за малым исключением современный мастер назовет «партаками». Искусство татуировки, как и любое другое, не стоит на месте и развивается», - говорит мастер Николай Безфамильный.

«В основном мне попадались испорченные трайблы (узоры), сделанные тушью. Еще изображения смерти, тигров, волков, драконов... Такое раньше было модно, - говорит другой мастер Иван Зданович. - А вот надписи пока не переделывают, они еще в моде... Лучше всего для перекрытия старых тату подходит «олд скул» (традиционные тату). Там много черного, плотный прокрас и толстые контуры. Ведь белыми ангелочками и прочими легкими теневыми работами старые тату не перекрыть!» 

Так выглядит начало перекрытия. Работа Ивана Здановича

«Некачественные, или «домашние» татуировки - огромная беда для современного мира. Из-за их существования у людей создается ложное впечатление, что татуировка это что-то ужасное, вредное и некрасивое. Выходят такие татуировки, в большинстве своем, из-под рук далеко не художников, а просто «Кулибиных», которые где-то увидели устройство роторной тату-машинки и собрали такую из подручных материалов. Краски в таких работах тоже оставляют желать лучшего, так как в ход идут те же подручные материалы - гелевые ручки, тушь, или еще интереснее так называемая «жженка». Ну и самая, пожалуй, печальная сторона такой работы - полное несоблюдение санитарных норм. Тут случаются все кошмары, о которых думают люди при слове «татуировка», - поведал мастер Иван Беляев.

По словам Ивана, такие татуировки чаще всего появляются под воздействием алкоголя или в несознательном возрасте.
«При прохождении какого-то времени «кустарные» татуировки, если они нормально зажили, очень сильно теряют цвет, четкость и былую удаль, и их владельцы начинают искать мастеров, которые сведут, сделают коррекцию, или «кавер-ап»(перекрытие) этой татуировки. Достаточно часто люди обращаются с такими просьбами и, в основном, ссылаются на то, что сделано «по молодости» или «по глупости», - заключил Иван Беляев.

Перекрытие надписи A.C.A.B. Работа Ивана Беляева.

   
«Плохих тату, к сожалению, много. Это либо давние работы, когда в городе не было так много профессиональных салонов. Либо тату, сделанные «из жадности». Однако недорогая татуировка тесно связана с малым опытом мастера, а также нанесением в антисанитарных условиях. Пытаясь сэкономить, люди не задумываются о качестве работы и даже о собственном здоровье. Естественно, с течением времени некачественная татуировка начинает раздражать своим видом носителя и тогда он обращается уже в студию с более опытными мастерами. Перекрыть старую татуировку сложнее, чем сделать татуировку на чистой коже, потому что нужно подобрать эскиз полностью закрывающий старую тату, также подобрать цветовые пигменты, которые скроют наличие старой краски в коже, - добавил мастер Павел Логинов. - Нанесение татуировки - это серьезный шаг, его нужно хорошо обдумать, проконсультироваться у мастера и хотя бы ознакомится с его портфолио, и ни в коем случае не нужно на себе экономить!»

Перекрытие «лилии». Работа Павла Логинова

Цитата
Люди, которым я переделывал неудачные тату, пожалуй, - самые благодарные клиенты», - говорит мастер Иван Беляев.

«В моей практике чаще всего приходят переделывать татуировки, которые делали лет 10 назад, армейские и неудачные работы», - поделилась администратор тату-студии Gary Cat. «Да, 50% клиентов и даже больше — это те, кто хочет переделать неудачную тату», - вторит мастер Julia Chary. «Пожалуй, самый яркий пример некачественных тату, сделанных кустарным способом в ненадлежащих условиях, - это «армейские» татуировки. Перекрыть подобные вещи не составляет труда, дело лишь за выбором подходящего изображения и «жесткой рукой» мастера», - подытожил мастер Сергей Шалиманов.

   
Напомним, ранее мы публиковали подборку татуировок у жителей Самары.

X
Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком Неудачное тату с волком