Вязание крючком кофточек мотивов

Вязание крючком кофточек мотивов
Вязание крючком кофточек мотивов Вязание крючком кофточек мотивов

Летняя кофточка (крючком) для женщины со схемой – идеальная находка для рукодельниц, которые хотят обновить гардероб к лету и связать что-то красивое и необычное. Вещи, связанные крючком, как нельзя лучше подходят для лета. Они не только воздушные, но и очень красивые. Правильно подобрав нить, можно добиться интересных эффектов даже с самыми простыми узорами. Ближе к лету рукодельницы чаще всего вяжут кофточки, руководствуясь описаниями и схемами. Схемы (крючком) для начинающих не всегда понятны, но они дают самое полное представление о вещи, которая вяжется, и об особенностях узора.

Нет такого описания, которое давало бы настолько полную информацию о модели, как схема.

летняя кофточка для женщины крючком со схемой

Летние топы, кофточки крючком на все случаи жизни

Разнообразие моделей топиков и кофточек на лето, связанных крючком, действительно поражает. Летние топы, кофточки, крючком связанные, могут быть невесомыми и ажурными, непохожими одна на другую. Рукодельницы могут создать неповторимые авторские вещи, сочетая разные узоры, мотивы, фактуру нитей, комбинируя элементы разных моделей. Конечно, чтобы достичь такого уровня мастерства, нужны практика и опыт.

Летняя кофточка (крючком) для женщины со схемой, указывающей на количество и порядок петель, – это то, что может создать любая рукодельница, которая хотя бы немного разбирается в условных обозначениях.

Известно, что самый лучший цвет для летних вещей – белый. Выбирая нить, помните, что натуральные имеют свойство желтеть, а синтетика хуже пропускает воздух. Оптимальный вариант – подобрать такую нить, в составе которой около 70 процентов натуральной нити, а все остальное – синтетика. Помните, что узор крючком для кофточки, выполненный из натуральной нити без стрейча, несколько жестче и рельефнее. Здесь недопустимы ошибки и огрехи. В любом случае перед началом вязания убедитесь, что мотив, который получился у вас, выглядит так же, как и на схеме.

Летняя кофточка (крючком) для женщины со схемой из небольших мотивов

Эта модель может выполняться из нити любого цвета, но изначальный вариант – белый. Ее особенность в том, что она выполнена в технике безотрывного вязания. Кроме того, несмотря на достаточно большое количество мотивов и кажущуюся кропотливость, изделие вяжется достаточно легко.

схемы крючком для начинающих

Сам мотив не представляет сложности. Как и все схемы (крючком) для начинающих, его схема может быть не до конца понятна.

Первый ряд всегда – колечко из воздушных петель. Работа выполняется тонкой нитью, поэтому крючок должен быть не больше чем номер 1.5. В некоторых случаях считается предпочтительным использовать 0.9. Учтите, что работать с такой тонкой нитью –кропотливое и долгое занятие. Если крючок почему-то с трудом входит в петли, то либо плотность вязания очень тугая, либо крючок больше, чем должен быть, для работы с такой нитью.

Интересный эффект достигается за счет использования меланжевых нитей. Они позволяют экспериментировать с цветом и создавать действительно уникальные вещи.

Описание мотива

легкие топы кофточки крючком

Когда цепочка набрана и замкнута в кольцо, вяжется второй ряд. Он состоит из повторяющегося рапорта. Это столбик с накидом и две воздушные петли. Всего делается 7 повторений. Количество нечетное, так как в качестве последнего элемента всегда выступают петли подъема, которых в нашем случае всегда три из-за вывязывания столбиков с накидом.

Третий ряд требует особого внимания и сосредоточенности. Так после подъема вяжутся три столбика с двумя накидами, а затем 11 воздушных петель, и за ними – четыре столбика с двумя накидами. Провязанные воздушные петли при сборке изделия будут формировать соединение с другими мотивами. После четырех столбиков с двумя накидами вяжем три воздушных петли, которые тоже будут участвовать в соединении мотивов. Повторяем четыре столбика с двумя накидами и 11 воздушными петлями. Довязываем мотив по кругу. В результате получится всего восемь повторений по 4 столбика и 4 арки из петель для соединения.

Особенности сборки изделия

Эта летняя кофточка крючком для женщины (со схемой) собирается непосредственно во время работы. Провязывая второй мотив, присоедините его в процессе работы к первому при помощи воздушных петель. Не используйте иголку – здесь все выполняется крючком. Помните, что легче использовать готовую выкройку, выкладывая по ней соединенные мотивы. Также обратите внимание не то, что рукава модели изначально выполняются как отдельные детали, а затем втачиваются.

Пусть вас не пугает то, что все контуры получаются квадратными. Это нормально и заметно не будет. Дополнительная рекомендация – немного отпаривать каждый мотив и растягивать уже готовое полотно, а не одиночные элементы.

Необычные сочетания – хит сезона

При желании можно комбинировать мотивы с готовым полотном. Схемы крючком для начинающих в основном состоят из одного многократно повторяющегося узора. Например, рукава будут хорошо смотреться из ажурного полотна, основа которого –французская сетка, а также небольшие "ракушки" из вывязанных из одной петли столбиков с накидом.

ажурная летняя кофточка крючкомДругой вариант оживить модель, который под силу даже самым неопытным рукодельницам – использовать разный цвет нитей. Разноцветные мотивы выглядят необычно, стильно и нарядно. Располагая их в разной последовательности и комбинируя в разных частях полотна изделия, можно добиться того, что готовое изделие будет совсем не похоже на первоначальный вариант. Здесь главное – помнить, что все мотки должны быть из одной серии. Нельзя комбинировать совершенно разные по метражу и составу нити, если нужно ровное полотно! Разный состав может стать причиной неравномерной усадки.

Разная плотность – разный стиль

узор крючком для кофточки

Ажурная летняя кофточка, крючком связанная, – это элемент романтичного стиля в одежде, в то время как более плотная вязка может даже сочетаться с шортами или джинсами. В зависимости от плотности вязания в целом модели могут быть как с подкладкой, так и без.

Некоторые носятся поверх трикотажных топов и годятся только на лето. Даже связанные из мотивов изделия могут быть рассчитаны на вечернюю прохладную погоду, если выбранная для работы нить чуть толще.

С брюками и джинсами идеально смотрятся асимметричные модели, открывающие одно плечо. Они сочетают в себе романтичность и дерзость. Возможно, именно поэтому они – хит этого сезона.

Вязание крючком кофточек мотивов Вязание крючком кофточек мотивов Вязание крючком кофточек мотивов Вязание крючком кофточек мотивов Вязание крючком кофточек мотивов Вязание крючком кофточек мотивов